В Кемеровской области наложен первый штраф за снег и сосульки. К административной ответственности жилищные инспекторы привлекли одну из компаний Новокузнецка.
Несмотря на то, что компания сейчас обжалует решение инспекторов, факт остается фактом. Компанию обязали выплатить 40 тыс. рублей за нарушение правил содержания дома. Среди прочих нарушений инспекторы отметили неочищенную крышу дома, на которой скопилось от 40 до 70 см снега. На чью сторону встанет суд, покажет время. А контролирующие органы Кемеровской области продолжают свою работу. В очереди на штрафы сейчас стоят юридические лица города Березовского, где была замечена пока одна нечищеная крыша. В Кемерове после рейда, организованного городской администрацией, обнаружилось сразу 15 кровель с нетронутым лопатами снегом.
Штрафовать руководителей предприятий, которые своевременно не очищают крыши зданий от сосулек и снега, а также не чистят дорог, будут и дальше. Видимо, пока снег не сойдет естественным образом.
По словам заместителя губернатора по жилищно-коммунальному комплексу Александра НАУМОВА , привлечение нерадивых руководителей к административной ответственности за невыполнение работ по уборке снега установлено статьей 9 областного закона "Об административных правонарушениях в Кемеровской области". Штрафы для руководителей предусмотрены до 30 минимальных размеров оплаты труда; для юридических лиц - до 100 МРОТ. Если же кто-то вздумает вольно или невольно чинить препятствия уборке снега и льда с кровель и дорог, может заплатить еще больше. Для должностных лиц штраф составляет до 40 МРОТ; для юридических лиц - до 150.
Совместно со специалистами областного департамента жилищно-коммунального хозяйства и администраций муниципалитетов поиском занесенных снегом крыш и дорог в Кузбассе занимаются сотрудники Государственной жилищной инспекции и областной службы оперативного контроля за работой систем жизнеобеспечения.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть