aif.ru counter
22

Крыша должна быть чистой, как совесть

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 14/02/2007

В Кемеровской области наложен первый штраф за снег и сосульки. К административной ответственности жилищные инспекторы привлекли одну из компаний Новокузнецка.

Несмотря на то, что компания сейчас обжалует решение инспекторов, факт остается фактом. Компанию обязали выплатить 40 тыс. рублей за нарушение правил содержания дома. Среди прочих нарушений инспекторы отметили неочищенную крышу дома, на которой скопилось от 40 до 70 см снега. На чью сторону встанет суд, покажет время. А контролирующие органы Кемеровской области продолжают свою работу. В очереди на штрафы сейчас стоят юридические лица города Березовского, где была замечена пока одна нечищеная крыша. В Кемерове после рейда, организованного городской администрацией, обнаружилось сразу 15 кровель с нетронутым лопатами снегом.

Штрафовать руководителей предприятий, которые своевременно не очищают крыши зданий от сосулек и снега, а также не чистят дорог, будут и дальше. Видимо, пока снег не сойдет естественным образом.

По словам заместителя губернатора по жилищно-коммунальному комплексу Александра НАУМОВА , привлечение нерадивых руководителей к административной ответственности за невыполнение работ по уборке снега установлено статьей 9 областного закона "Об административных правонарушениях в Кемеровской области". Штрафы для руководителей предусмотрены до 30 минимальных размеров оплаты труда; для юридических лиц - до 100 МРОТ. Если же кто-то вздумает вольно или невольно чинить препятствия уборке снега и льда с кровель и дорог, может заплатить еще больше. Для должностных лиц штраф составляет до 40 МРОТ; для юридических лиц - до 150.

Совместно со специалистами областного департамента жилищно-коммунального хозяйства и администраций муниципалитетов поиском занесенных снегом крыш и дорог в Кузбассе занимаются сотрудники Государственной жилищной инспекции и областной службы оперативного контроля за работой систем жизнеобеспечения.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах