aif.ru counter
16

«Черных» лесорубов в Кузбассе становится меньше

-Объем незаконной рубки в прошлом году уменьшился вполовину по сравнению с 2010 годом, - сообщили в департаменте лесного комплекса Кемеровской области, - В ходе проверок выявили около 400 нарушения лесного законодательства, пресекли более 200 случаев незаконной рубки леса. В материальном отношении «чёрные» лесорубы причинили ущерб лесу на 50 млн рублей. На них завели более сотни уголовных дел и уже 18 нарушителей привлечены к уголовной ответственности.

В 2011 году инспекторы составили 460 протоколов об административных правонарушениях, к ответственности привлечено 250 гражданских, 130 должностных и 85 юридических лиц. Общая сумма административных штрафов составила почти 2 млн рублей.

В феврале 2012 года совместно с органами внутренних дел департаментом лесного комплекса проведена операция «Лесовоз». В результате, выявлено 4 случая перевозки древесины без необходимой документации, задержано 4 автомашин, по факту незаконной рубки лесных насаждений в Мысковском лесничестве возбуждено одно уголовное дело, сказали в пресс- службе администрации Кемеровской области.

  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество