26

Монах вымогал деньги у губернатора?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 29/03/2007

На имя губернатора Кемеровской области пришло странное письмо из Полысаева: в конверте лежали фотография неизвестного монаха в чинах - с припиской "батюшка Роман Смирнов, родственник епископа Аристарха", иконка, ИНН какой-то благотворительной организации и купюра-игрушка достоинством в тысячу рублей, с обратной стороны вся покрытая печатями той организации. И больше - ни слова.

Это письмо попало в Епархию и заинтересовало священников.

- Скорее всего, это письмо какого-нибудь болящего, - прокомментировал ситуацию представитель епархиальной пресс-службы Кемерова и Новокузнецка Евгений КОБЯКОВ, - либо мошенника. Нам неизвестно, зачем было прислано это письмо, существует ли на самом деле эта организация "Кемеровский региональный благотворительный центр милосердия и здоровья", но все это подозрительно. Например, этот монах не является родственником епископа Аристарха, счет ИНН из письма зарегистрирован в Новокузнецке, сам ИНН, кстати, фальшивый, и на нем написано, что организация зарегистрирована в Таштаголе. Тем не менее наш сотрудник видел этого человека в кемеровском Знаменском соборе. Вид у него доверительный и располагающий, а рука так сама и просится дать ему денег. Так что мы полагаем, что "батюшка" - никто иной как мошенник.

Однако Кемеровской епархии неизвестны случаи, чтобы монах Роман Смирнов вымогал деньги у прихожан. Скорее всего, когда самозваного родственника епископа поймают, направят по одной из двух дорожек: если найдут за ним преступления, отправят в тюрьму. А если не найдут, то монахом займутся психиатры.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах