aif.ru counter
14

За последние два месяца более 50 кузбассовцев обманули по телефону

Обеспокоившись участившимися случаями мошенничества по телефону, губернатор области Аман Тулеев обратился к горожанам. В своем обращении глава региона просит людей быть внимательнее ко всем подозрительным звонкам и SMS - сообщениям, приходящим на мобильный, и обязательно проверять информацию.

 -Если получили «крик о помощи» - сразу позвоните своему родственнику, знакомому, от имени которого с вами говорили. При малейших подозрениях срочно звоните в полицию по телефону «02» или обращайтесь в ближайшее отделение полиции. Сообщайте оператору сотовой связи обо всех случаях мобильного мошенничества. Помните: налоги, штрафы и прочие отчисления в госбюджет никогда не платятся через SMS-сообщения, электронные кошельки и так далее, - предупреждает губернатор.

Как сообщил губернатор, лишь за последние два с половиной месяца в Кузбассе зарегистрировано более 50 фактов так называемых телефонных мошенничеств. И это только те случаи, когда сами пострадавшие заявили о преступлениях в полицию, а также бывают случаи, о которых люди, боясь огласки, не заявляют.

Аман Тулеев привел конкретный пример мошенничества: буквально на днях жертвой телефонного обмана стала 71-летняя кемеровчанка. У пенсионерки мошенница, представившись дочерью, выудила все накопления - 210 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество