aif.ru counter
30

Более десяти организаций Кузбасса стали "губернскими" незаконно

В Кузбассе уже много лет работают рынки, магазины, предприятия, которым присвоен статус губернских. Горожане организациям с таким названием доверяют, ведь губернатор плохого не посоветует, считают они, и  цены в таких торговых точках на 10-15% ниже рыночных, контроль за качеством продукции проводится регулярно.

 -Губернские  рынки и магазины все хорошо знают, по ним ведется специальный реестр. Больше никто из организаций не имеет права использовать в коммерческих целях слово "губернский" в своих наименованиях,- заявил заместитель губернатора Дмитрий Исламов,- но есть организации, которые нарушают закон, вводят потребителей в заблуждение, самовольно включая в свои наименования слово губернский, чтобы привлечь людей, заработать деньги, а затем обмануть.

 Но есть организации, которые вводят потребителей в заблуждение, самовольно включая в свои наименования  слово, ставшее словесным символом региона, чтобы привлечь людей. В связи с этим к властям поступают многочисленные жалобы.

Например, как сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области, изготавливающий пластиковые окна "Губернский дом" в Новокузнецке  использует слово "губернский" в названии незаконно. До октября 2011 года организация называлась ООО «РоссПласт». И хотя в этот момент уже действовал областное законодательство о словесных символах региона, и для использования организацией словесного символа «губернский» необходимо было принятие отдельного нормативного акта, фирма была переименована из «РоссПласта» в "Губернский дом". Поскольку в отношении данной организации отдельного нормативного акта коллегия администрации области не принимала и статуса "губернский" ей не присваивала, данным нарушением областного законодательства со стороны фирмы теперь занимаются правоохранительные органы.

 В Кузбассе выявлено более десяти организаций ставших "губернскими" самовольно.

Заместитель губернатора призвал кузбассовцев быть внимательнее и при возникновении сомнений обращаться в администрацию города, района чтобы убедиться , что эта организация по праву носит название губернский.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество