aif.ru counter
93

Ветер вырывает деревья с корнями

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19 10/05/2007

Уже вторую неделю в Кемеровской области бушует сильный ветер. Это связано с постоянным прохождением циклонов на территории Кузбасса.

Как сообщили в пресс-службе МЧС, какой точно материальный ущерб нанес кузбассовцам ураган, они сказать затрудняются. Но в эти дни было снесено несколько крыш, в Кемерове на ул. Тухачевского деревья были вырваны с корнем, снесено около 50 рекламных щитов, а сломанные ветки падали на провода и вызывали повреждения оборудования. В Яшкинском и Юргинском районах повреждения на фидерах 10 кВ привели к отключениям сельских потребителей в десяти населенных пунктах и газоперекачивающей станции "Томсктрансгаза". В Кемеровском районе без напряжения в течение нескольких часов оставался санаторий кардиоцентра "Меркурий", резервное питание которого должно было обеспечить ЗАО "Сибэлектросервис". Сейчас ОАО "Кузбассэнерго - региональная электросетевая компания" завершило ремонтно-восстановительные работы на всех поврежденных стихией линиях электропередач.

Ураганный ветер стал причиной закрытия Губернского теннисного центра - на несколько дней был спущен надувной купол. Открыться они планируют только после того, как сильный ветер перестанет бушевать в городе.

Но, как сказали в Кемеровском областном гидрометцентре, ветер прекратится не скоро.

- Каждые четыре дня по области проходит очередной циклон, - говорит начальник отдела по гидрометеорологическому обеспечению отраслей экономики Раиса БУЗУНОВА, - и проходит с большой скоростью, что и вызывает сильный порывистый ветер. Сказать, когда ветер прекратится, сложно, потому что циклоны в области еще будут проходить.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах