aif.ru counter
18

В Кемерове установят "музыкальные" скамейки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20 17/05/2007

Власти областного центра решили украсить Кемерово необычными скамейками, т. к., по их мнению, на улицах не должны стоять обычные скамейки - лучше, если они будут отражать специфику города, профессиональные интересы его жителей, его промышленность, культуру и другие особенности. Для этого в городе проводится конкурс "Арт-скамейка". Итоги первого этапа были подведены на днях. Всего на конкурс было представлено 75 эскизов и проектов. Заявки подали не только местные жители - два предложения поступили от жителей Ленинска-Кузнецкого и Томска. Наибольшую активность проявили школьники и студенты. Жюри конкурса первое место присудила дизайнеру Татьяне Лысовой, она представила эскизы пяти скамеек: "Ноты", "Бабочка", "Яблони", "Шахматы", "Качели".

- 12 июня, в День города, на площади Советов состоится награждение победителей, - сказали в пресс-службе администрации г. Кемерово. - Тогда же пройдет и второй этап конкурса - на главной площади города будут представлены оригинальные скамейки.

Победитель конкурса получит 50 тыс. рублей, "серебро" и "бронза" - по 30 и 20 тыс. руб. Кроме того, планируется десять поощрительных премий по 3 тыс. руб. Заявки на этот этап принимаются до 1 июня. Все скамейки, которые представят на конкурс, будут размещены на территории города. Если автор сам не запланировал конкретного места установки скамейки, то администрация города сделает этот выбор за него. Скамейки могут изготовить сами предприятия и фирмы и установить их при участии администрации города у своего офиса.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах