aif.ru counter
12

Преступность загнала нас к телеэкранам?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 23/05/2007

Максимальная продолжительность "телесмотрения" была зафиксирована в Кемерове - почти пять часов подряд. К такому выводу пришли специалисты исследовательской компании в области СМИ и рекламы TNS Gallup Media.

В TNS о телезрительских предпочтениях судят по данным специальных приборов - ТВ-метров, которые устанавливаются в квартирах граждан. Умная приставка в режиме реального времени посекундно регистрирует, какие программы смотрят участники исследования. Все данные обрабатываются в Москве. Информация стекается из 53 городов России с населением более 100 тыс. человек.

Феномен того, что кемеровчане, не ведая о том, стали самыми "отъявленными" телезрителями, объяснила Оксана ШОВЫРИНА, руководитель отдела аналитики и консалтинга:

"В Кемерове очень сложная криминогенная обстановка, поэтому люди предпочитают сидеть дома, у телевизора". Объяснение заставило удивиться, ведь уровень преступности в Кемерове ниже общероссийского. Если в целом по России на 100 тыс. населения за первые три месяца этого года было совершено 642,3, преступления, то в Кемерове - 508,4.

Более правдоподобную трактовку феномена телезависимости кемеровчан нам предложила психолог Ольга БОГДАНОВА:

"Люди нуждаются в эмоциях, и телепередачи дают их им в достатке. При этом человек, смотрящий телевизор, не испытывает никаких неудобств. Человек уходит в безопасный мир переживаний, забывая о собственных проблемах. К примеру, можно просто смотреть эротический фильм, а не завязывать отношения, терпеть неудачи. Людям нужна жизнь без собственных жертв, но эмоционально насыщенная. Лежишь себе на диване, а жизнь - на телеэкране".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах