198

По требованию прокуратуры узнице концлагерей выделят жилье

Ленинск-Кузнецкий район, 9 февраля - АиФ-Кузбасс. Бывшая узница концлагерей Польши и Германии добилась восстановления жилищных прав.

По информации пресс-службы областной прокуратуры, в Ленинск-Кузнецком районе 73-летняя женщина обратилась в районную прокуратуру с просьбой о помощи. Она рассказала, что, будучи несовершеннолетней, в годы войны находилась в концентрационных лагерях. В прошлом году она попросила у главы Ленинск-Кузнецкого района предоставить ей единовременную денежную выплату на приобретение жилья за счет средств федерального бюджета. Однако ей было отказано.

В ходе проверки прокуратура выявила нарушение закона «О ветеранах». Выяснилось, что администрация необоснованно отклонила просьбу женщины. Прокуратура потребовала от главы района устранить это нарушение, а должностных лиц привлечь к дисциплинарной ответственности.

Женщина признана нуждающейся в предоставления жилого помещения, сейчас она первая в очереди на получение выплаты. Как только из федерального бюджета поступят средства, их переведут пенсионерке.

Прокуратура вернула кузбассовцу квартиру>>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах