aif.ru counter
23

Кузбасский чиновник, затянувший сроки рассмотрения письма горожанина, получил штраф

Фото: http://procrf.ru

Кемерово, 29 ноября - АиФ - Кузбасс. Таштагольская прокуратура, проверяя то, как  в государственных органах и органах местного самоуправления исполняются обращения граждан, нашла некоторые нарушения.

К примеру, несмотря на отсутствие объективных причин, которые затрудняли бы своевременное рассмотрение заявлений, чиновники не всегда спешат поскорее ответить на жалобы и просьбы заявителей.
Дело об административном правонарушении возбуждено в отношении заместителя главы администрации Мундыбашского городского поселения, не соблюдавшего сроки рассмотрения обращения гражданина.
Оказалось, что еще в апреле 2012 года в администрацию обратился местный житель с просьбой принять меры по очистке дороги. Обращение должно быть рассмотрено в 30-дневный срок со дня регистрации. Но ответ мужчине был дан лишь в августе 2012 года, то есть с нарушением срока рассмотрения.
Суд оштрафовал нерасторопного чиновника на 5 тысяч рублей.
Как отметили в пресс-службе прокуратуры по Кемеровской области, за аналогичные нарушения в сентябре дважды был привлечен к административной ответственности начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области в г. Таштагол и Таштагольскому району.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество