aif.ru counter
123

Прокуратура заинтересовалась сказками и тетрадями

Кемерово, 30 октября – «АиФ-Кузбасс». Прокуратура Центрального района Кемерова провела плановую проверку сети книжных магазинов города, чтобы выяснить соблюдают ли её сотрудники законы по защите детей от информации, наносящей вред здоровью, духовному и нравственному развитию несовершеннолетних.

Сотрудники ведомства приобрели диски с японскими сказками «Счастливые несчастья» и сказками Дмитрия Мамина-Сибиряка, а также купили школьные тетради с надписями «ХЗ какой предмет», «Sex instructor», «Blood Bay» и карандаши «Tortuga pirates» с пиратской символикой.

«Эти товары привлекли наше внимание тем, что на них нет маркировки с возрастным ограничением, что является нарушением Федерального закона № 436», - сообщили корреспонденту «АиФ-Кузбасс» в районной прокуратуре.

Экспертиза, на которую правоохранители отдали купленные тетради, карандаши и аудиокниги, показала, что товары могут быть вредными для маленьких детей, поэтому сотрудники прокуратуры обратилась к генеральному директору сети магазинов с требованием предоставить заверенные копии счетов-фактур на указанный товар.

«Ограничения на продажу тетрадей, карандашей и дисков мы не накладывали, продукцию из магазинов не изымали, - подчеркнули в прокуратуре. - Если в документах мы найдём нарушения, руководители торговых точек будут привлечены к административной ответственности».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах