aif.ru counter
28

Кстати о ремонтах за свои...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 30/05/2007

ЖИТЕЛИ стандартной пятиэтажки в Ленинском районе Кемерова решились на "евроремонт" в подъезде. Сколько за него придется заплатить - точно пока неизвестно.

Под "евроремонтом" в данном случае понимается установка пластиковых окон, отделка стен с применением специальных строительных смесей, а не обычной штукатурки и известки, покраска водоэмульсионной краской. Наверное, в смету войдет и замена перил. По оценке Муниципального предприятия "ПЖРЭТ Ленинского района", подобный ремонт может обойтись в 50-60 тыс. рублей. Но жителям администрация города окажет помощь в виде оплаты половины затрат. Глава Кемерова "добро" на эксперимент дал. Так что сами владельцы квартир заплатят всего 25-30 тыс., немногим больше, чем за обычный подъездный ремонт. Будут ли жители стелить на общей лестнице дорожки, а по стенам развешивать горшки с цветами - решать им самим. Да и то, что они отважились на ремонт сами, - уже похвальный поступок.

В остальных домах Кемерова ремонт в подъездах начинается и заканчивается по ежегодному плану. С начала года отремонтировано около 300 подъездов, в планах до конца года сделать еще более 900 при долевом участии жителей. Лидером по ремонту среди жилищно-эксплуатационных предприятий стало ООО "Гарант ЖХ": из запланированных на 2007 год 73 подъездов они привели в порядок 33.

Пока неплохо справляются с поставленными задачами в ПЖРЭТ Центрального района, здесь сделали 32% от плана. Среди лидеров и ООО "Молодежный" - у него отремонтированных подъездов стало больше на 8 (28% от запланированного на 2007 год).

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах