aif.ru counter
20

Не заплатишь кредит - отберут квартиру

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 14/06/2007

Кемеровская семья чуть не лишились своей квартиры, купленной в ипотеку: банк через суд решил вернуть деньги, которые супруги перестали выплачивать.

В феврале этого года судебные приставы Ленинского района города Кемерово возбудили не совсем обычное исполнительное производство. Согласно судебному решению, за долги по ипотечному кредиту впервые в своей практике им предстояло арестовать и реализовать квартиру, приобретенную на эти самые заемные средства. Супруги, купив жилье в кредит за 1,4 млн рублей, выплатили только 200 тыс. рублей. После этого перестали платить банку, который, в свою очередь, обратился в суд с иском о взыскании долга.

Как рассказали в федеральной службе судебных приставов области, 18 июня недвижимость должны были продать, а деньги перечислить банку, выдавшему ипотечный кредит. Однако в последний момент мужчина сумел найти деньги и полностью погасил задолженность. Банк подал ходатайство об отзыве заявки на реализацию, продажи жилья удалось избежать.

Как отмечают судебные приставы, случаев невыплаты кредитов банкам довольно много. Особенно это касается потребительских займов. Только за три месяца 2007 года в отдел судебных приставов Ленинского района областного центра поступило более 100 исполнительных производств на сумму 10,5 млн рублей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах