aif.ru counter
19

Не отдавать долг - себе дороже

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4 23/01/2008

ВЗЯЛ квартиру в ипотеку - исправно выплачивай деньги по кредиту, иначе выселят из нового жилища. Такой инцидент недавно произошел в Гурьевском районе.

КАК сообщают в пресс-службе Управления федеральной службы судебных приставов по Кемеровской области, в октябре 2007 года в гурьевский отдел судебных приставов поступил исполнительный лист о взыскании с супругов Б. свыше 570 тыс. рублей по договору займа в пользу организации, выдавшей ипотечный кредит на приобретение жилья. Эта семья, состоящая из жены-домохозяйки и мужа-водителя, получила ипотечный заем и приобрела на эти деньги дом с земельным участком. Вскоре после этого мужчина потерял паспорт и права. Водителя, не имеющего прав на вождение, уволили с работы. Лишившись единственного дохода, супруги в течение полугода не вносили ежемесячных платежей и накопили в итоге долг свыше 30 тысяч рублей.

Суд, в который организация, выдавшая ипотечный кредит, обратилась с иском к должнику, постановил продать купленные в ипотеку дом и земельный участок и вернуть долг этой организации. На днях судебные приставы арестовали недвижимость и землю. Пока семейная пара живет в доме, но уже собирает вещички. У должников есть только десять суток, чтобы обжаловать действия пристава-исполнителя. Затем имущество будет передано на реализацию и продано на торгах. Вырученные средства пойдут на погашение задолженности.

Как пояснили в пресс-службе Управления федеральной службы судебных приставов по Кемеровской области, в суд банки, выдающие ипотечный кредит, обращаются довольно редко. В прошлом году был всего один исполнительный лист по подобному делу. Новокузнецкий предприниматель не платил как по ипотечному кредиту, так и по кредиту за машину. В итоге предприниматель лишился купленного жилья, а деньги пошли на погашение всех его долгов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах