aif.ru counter
13

Путевка без права вылета

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 14/06/2007

Туристы из Кузбасса чуть не остались без отпуска и денег. Из-за халатности туроператора, продававшего путевки в Турцию, авиарейс из Кемеровской области в Анталию пришлось организовывать с помощью губернатора.

Дело в том, что туроператор из Москвы не согласовал запланированные рейсы с Кемеровским аэропортом. Соответственно рейсы не были включены в летнее расписание полетов воздушных судов. В придачу ко всему в Кемеровском аэропорту начался ремонт взлетно-посадочной полосы, перрона и магистрально-рулежной дорожки. Туристов самолет на взлетной полосе не ждал, хотя они должны были улететь 6 июня.

Как нам сообщили в департаменте по связям с общественностью "Сибирского Делового Союза", о продаже путевок в Турцию московской турфирмой в аэропорту Кемерова узнали месяц назад, а летнее расписание полетов составляется больше чем за полгода. И выход из сложившейся ситуации у туристов на тот момент был только один: позабыть про отдых и начать осаду туристической фирмы, которая продала им путевки. Согласно закону о страховании туристического бизнеса, туристы могли требовать свои деньги.

Чтобы урегулировать конфликт, потребовалось вмешательство губернатора Кемеровской области. "В Анталию из Кемерово туристы улетели 7 июня около 23 часов рейсом "Оренбургских авиалиний", - сообщили нам в пресс-службе "СДС".

Теперь у кузбассовцы знают, что не всем турфирмам можно доверять, а организацию тура нужно проверять самым тщательным образом, начиная со звонка в аэропорт и вопроса: "А рейс запланирован?"

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах