aif.ru counter
11

Нет разрешения - нет оружия

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 04/07/2007

Какие колющие и режущие предметы запрещены для вывоза и ввоза? За рубежом в магазинах можно спокойно купить ножи, имитирующие настоящие, или хорошо сделанные копии огнестрельного оружия. Будут ли проблемы на таможне?

А. Новиков, г. Кемерово

В ПРЕСС-СЛУЖБЕ кемеровской таможни ответили, что в соответствии с законом 1996 года "Об оружии" ввоз на территорию России и вывоз из страны гражданского и служебного оружия и патронов к нему осуществляется по разрешению Министерства внутренних дел, а конструктивно сходных с оружием изделий - по согласованию с данным министерством после проведения сертификации.

Подводные ружья можно ввозить и вывозить без разрешения органов внутренних дел, если их характеристики следующие: сила дульной энергии не больше 7 Дж и калибр менее 4,5 мм. Подводные ружья, характеристики которых превышают эти параметры, ввозятся и вывозятся с разрешения органов МВД.

Если колющий или режущий предмет является культурной ценностью, то для его вывоза из России необходимо разрешение Министерства культуры.

Если вы везете в нашу страну сувенирное изделие, хорошо имитирующее холодное или огнестрельное оружие, то вполне возможно, что у сотрудников таможенных органов могут возникнуть подозрения по поводу предназначения данного сувенира. В таком случае таможня задержит этот сувенир до проведения экспертизы сотрудниками МВД, которые и определят, является ли он оружием. Если данный предмет явно нельзя использовать в качестве оружия, то после проведения экспертизы вам его вернут.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах