aif.ru counter
16

Миссия выполнима

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 10/07/2007

ЕЩЕ не так давно церковь и представители различных религиозных течений всячески противостояли развитию рок-музыки. Сейчас ситуация кардинально изменилась: православная епархия сама организовывает рок-фестивали и поддерживает музыкантов.

ДА и сами священнослужители стали увлекаться "сатанинской" музыкой.

Так, отец Андрей из поселка Инской Кемеровской области еще до того, как стал церковнослужителем, окончил Равенское музыкальное училище и до сих пор сохранил навыки первоклассного барабанщика. Свое увлечение Андрей Петручек (так зовут духовника в миру) не стал скрывать от односельчан, а, наоборот, стал продвигать искусство в массы, даже играл некоторое время в молодежной рок-группе.

Пятеро молодых ребят сами пришли к отцу Андрею год назад с просьбой научить их играть на ударных и попали по адресу. Наставник, теперь не только духовный, помог им организовать группу "Миссия". Ежедневно ребята занимались по несколько часов подряд и только теперь рискнули "выйти в свет". Односельчане были поражены способностями музыкантов и Андрея.

Епархия отнеслась к увлечению священника весьма благосклонно. По словам представителей церкви, важным является то, что наставник пытается наполнить рок-музыку высшим смыслом, а не отвратить ребят от нее.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах