aif.ru counter
14

Есть гостеприимные страны!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 18/07/2007

Я планирую поехать в отпуск, но не знаю точной даты. Могу ли я оформить визу в другую страну за несколько дней до отъезда и есть ли страны, в которые не нужно оформлять визу?

Л. Матросова, г. Кемерово

КАК сообщают туристические агентства, страны безвизового режима есть. Из Кемерова без визы чартерным рейсом можно вылететь только в Турцию и Тунис. Если брать во внимание путевки с пересадками в Новосибирске или Москве, то это Хорватия, Куба, Малайзия, Марокко, Кипр, Перу, Мальта и некоторые другие страны.

Есть страны, в которых можно находиться без визы определенное количество времени: до 90 дней - в Боснии и Герцеговине, до 30 - в Коста-Рике и Доминиканской Республике; минимальное количество - до 21 дня. По окончании срока оформление визы обязательно.

Процедура оформления может занять всего несколько дней в зависимости от страны. Например, для поездки в Европу или США понадобится от двух до пяти недель, а чтобы отправиться на Сицилию, нужно всего пять дней.

Во многих странах действует упрощенный режим: виза приобретается непосредственно при въезде в страну, но это с условием, что в страну вы приезжаете по путевке или приглашению. В Египте, Вьетнаме, Таиланде, Шри-Ланке и некоторых других странах виза продается в виде марок, визовый сбор составляет от 15 до 20 долларов.

Во всех случаях при поездке в указанные страны нужен только загранпаспорт.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах