aif.ru counter
27

Успеть бы до зимы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 01/08/2007

ПРОВЕДЕНИЕ благотворительной акции по обеспечению малоимущих семей бесплатным углем оказалось под угрозой. Как сообщает Департамент топливно-энергетического комплекса, несмотря на договоренность с областной администрацией, Западно-Сибирская железная дорога до сих пор не разрешила перевозки угля в города и районы, удаленные от шахт и разрезов.

Наибольшее количество угля должно быть доставлено в Прокопьевск, Кемерово, Тайгу, Юргу, Таштагол, а также Ижморский, Мариинский, Юргинский, Промышленновский, Яйский и некоторые другие районы. В каждый из этих городов и районов планируется поставить от 5,6 тыс. т угля до 1 тыс. т. Всего же железнодорожники должны будут перевезти 37 тыс. т топлива. Объемы огромные, и времени, чтобы успеть доставить уголь адресатам, остается совсем немного. Как нам сообщили в Департаменте топливно-энергетического комплекса, чтобы успеть закончить акцию ко Дню шахтера (этот срок установил первый заместитель губернатора Кемеровской области Валентин Мазикин), железная дорога должна дать разрешение хотя бы в начале августа, ведь со станций уголь повезут автомобильным транспортом.

Благотворительная акция по обеспечению малоимущих семей бесплатным топливом проводится ежегодно по инициативе губернатора. В нынешнем году угольщики выделили 60 тыс. т угля. Бесплатно топливо должны получить более 15 тысяч семей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах