aif.ru counter
65

В Кузбассе из ветхого жилья переселят 727 семей

В котором приняли участие собственники и руководители угольных компаний Кузбасса, руководители отраслевых департаментов обладминистрации, заместители глав территорий.

Вопрос переселения граждан из ветхого жилья и подработанных территорий находится на личном контроле губернатора области. На решение этого вопроса средства выделяются как из федерального бюджета - по программе реструктуризации угольной промышленности, которая действует с 90-х годов, и с 2012 года - по программе сейсмобезопасности, так и из областного бюджета, за счет средств собственников угольных предприятий.

Как сообщает администрация Кемеровской области, с 1997 по 2011 год в Кузбассе из ветхого жилья было переселено 14 тысяч 303 семьи, на эти цели было направлено более 12,7 млрд рублей. Однако этого недостаточно, в очереди на переселение еще 7 тысяч семей кузбассовцев. Для решения этой задачи требуется 10,5 млрд рублей. В планах на 2012 год - переселить 727 семей, в том числе в первом квартале 2012 года - 72 семьи, причем 16 из них уже въехали в новые дома.

Аман Тулеев поставил задачу перед собственниками угольных компаний и предприятий, не дожидаясь выделения федеральных средств, приступить к переселению граждан

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество