aif.ru counter
78

Губернатор Кузбасса просит гражданства для чемпионки

Мария Филатова (Курбатова) родилась в Ленинске-Кузнецком. В 1981 году переехала в Минск, где завершила карьеру гимнастки. После этого она оказалась в США, где и проживает в настоящий момент.

Мария Филатова неоднократно обращалась в различные инстанции с просьбой предоставить ей гражданство Российской Федерации. Однако в ответ получила отказ, мотивированный «недостаточностью заслуг».   

«Мы, жители Кузбасса, возмущены тем, что наша землячка, почетный гражданин Ленинска-Кузнецкого, которую мы считаем величайшей спортсменкой Кузбасса XX века, внесшей значительный вклад в развитие спорта России и Кемеровской области, не может получить Российское гражданство и попасть на свою малую родину – в Кузбасс. Учитывая, что лицо, имеющее особые заслуги перед РФ может быть принято в гражданство Российской Федерации без соблюдения общих условий, предусмотренных законом о «Гражданстве Российской Федерации», просим вас оказать содействие в решении этого вопроса», - отмечается в письме губернатора к директору Федеральной миграционной службы РФ.

Сегодня же Аман Тулеев направил телеграмму в США самой спортсменке. Он выразил ей слова поддержки по поводу настоящей «юридической войны» в отношении нее и пригласил ее в Кемеровскую область по гостевой визе, чтобы провести мастер-классы для юных кузбасских гимнастов.

Видеоматериал АКО

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество