aif.ru counter
17

Чемпионка Филатова в ФМС даже и не обращалась?

Фото: http://www.liveinternet.ru

Весть о том, что двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Мария Филатова, которая родом из маленького кузбасского городка, не может оформить российское гражданство и приехать на малую Родину, всколыхнула общественность. Жители Кемеровской области  сочувствовали бывшей гимнастке, кузбасские журналисты поспешили создать группу в поддержку чемпионки, губернатор области направил письмо к директору Федеральной миграционной службы РФ, и пока вопрос не решится, пригласил приехать Филатову в Кемеровскую область по гостевой визе.

Теперь ситуация изменилась и стала более запутанной. Как сообщила пресс-секретарь Федеральной миграционной службы РФ Залина Корнилова, проживающая в США Мария Филатова не обращалась за получением российского гражданства.

Корнилова указала на то, что иностранный гражданин может обратиться в ФМС с заявлением о приеме гражданства РФ, проживая постоянно на территории РФ. В том случае если иностранный гражданин находится за пределами РФ, он может обратиться с заявлением о приобретении гражданства РФ в консульское учреждение МИДа России.

То же заявляет и глава комитета Госдумы по физкультуре, спорту и делам молодежи Игорь Ананских, который заявлял о намерении помочь спортсменке в получении гражданства, однако для этого необходимо обращение самой Филатовой, которого на данный момент у комитета нет.

-Мы готовы приложить все усилия для того, чтобы решить вопрос. Но, к сожалению, ни ее обращения, ни от нее, в комитет к нам точно не было... Готов при необходимости, при ее желании разобраться в ситуации и приложить все усилия (чтобы способствовать получению Филатовой гражданства), – цитирует слова Игоря Ананских агентство «РИА Новости».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество