aif.ru counter
13

Аман Тулеев рассказал Путину о планах региона, и пригласил его на кузбасский праздник

Фото: http://www.kremlin.ru

Кемерово, 29 ноября - АиФ - Кузбасс. Накануне губернатор Кузбасса доложил главе государства об исполнении ряда поручений, которые Владимир Путин дал  в ходе поездки в область в январе этого года.

Глава региона, в частности, сообщил о запуске угольного разреза «Первомайский» с проектной мощностью 15 миллионов тонн угля в год и двух угольных обогатительных фабрик. Третью планируется запустить в декабре.
"По Вашему заданию по угольной отрасли мы выходим на 200 миллионов тонн. Но это что-то невообразимое для Кузбасса", - отметил Аман Тулеев.
"Главное, чтобы продавалось", - ответил на это президент.
Губернатор также рассказал, что из-за за падения мировых цен на уголь на 30- 35% на складах лежит 16 млн тонн угля при нормативе в 4 млн тонн. Также, по его словам, "грохнулась" металлургия. Цены снизились на 30%, и это привело к перепроизводству.
Кроме того, Аман Тулеев рассказал о вводе в эксплуатацию первой очереди Яйского нефтеперерабатывающего завода, открытии завода по сборке автомобилей «БелАЗ», а также о совместных планах с ОАО «РЖД» и «Евраз-Групп» по производству рельсов для высокоскоростного движения.
По просьбе Президента губернатор рассказал о мерах, принимаемых в регионе для переселения граждан из аварийного жилья. Тулеев сообщил, что в 2012 году на эти цели область получила 1,2 миллиарда рублей. Всего за время реализации программы переселено около 40 тысяч семей.
В беседе Аман Тулеев пригласил  Владимира Путина посетить Кемеровскую область в связи с 70-летием ее создания.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество