219

В кузбасских магазинах могут появиться монгольские ковры и мясо верблюда

Разведение верблюдов играет важную роль в экономике Монголии.
Разведение верблюдов играет важную роль в экономике Монголии. © / www.russianlook.com

Кемерово, 26 ноября - АиФ-Кузбасс. Посол Монголии Шухэр Алтангэрэл прибыл с рабочей встречей в Кемеровскую область в минувший вторник, сообщает пресс-служба администрации области.

Глава региона Аман Тулеев и представитель Монголии обсудили вопросы расширения сотрудничества. Так, Кузбасс готов поставлять рельсы для модернизации Улан-Баторской железной дороги и обучать монгольских студентов для работы на угольных предприятиях. Сейчас Кемеровская область поставляет нефтепродукты с Яйского нефтеперерабатывающего завода, мороженое, а также прокат и прутки из железа и стали.

Аман Тулеев, в свою очередь, предложил поставлять из Монголии в Кузбасс мясо (баранина, говядина, свинина, конина, верблюжатина) и продукцию легкой промышленности (ковры, изделия из меха, шерсти и кожи).

Соглашение о сотрудничестве между Монголией и Кемеровской областью было подписано еще в 1999 году. Кузбасс первым в России открыл свое представительство в Монголии, которое действовало с 1999 по 2004 годы. На сегодняшний день торговые отношения между Кузбассом и Монголией активно развиваются. К примеру, в этом году товарооборот составил около 200 млн $ и, в сравнении с прошлым годом, вырос почти в четыре раза.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах