aif.ru counter
30

Автор нашелся!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 19/09/2007

В N 36 ГАЗЕТЫ "Аргументы и факты в Кузбассе" мы писали о "памятнике" в виде стула, трости и цилиндра, который был установлен на набережной г. Кемерово. Автор памятника на тот момент не был известен. А на днях в редакцию еженедельника позвонила сотрудница ОАО "Кемвод" и сообщила, что установить памятник была идея их организации, а конкретно - директора Олега МЕЩЕРЯКОВА.

- Летом мы проводили капитальный ремонт камеры гашения канализационных стоков на улице Арочной, - рассказывает Олег Дмитриевич, - где на набережную выходит газоотводная труба. И мы посчитали, что черная труба на набережной - это неэстетично, решили ее немного украсить. Стул, трость и цилиндр выбрали просто так. Стул держится на одной ножке, в неуравновешенном состоянии, так же расположена и трость. А для пущего артистизма к композиции мы добавили цилиндр. Мы и дальше будем украшать Кемерово такими малыми архитектурными формами, чтобы людям было интересно жить в этом городе.

Пока автор не был назван, у читателей были свои догадки по поводу причин установки композиции.

- Мне кажется, что этот "памятник" установили народному артисту России Александру Константиновичу Боброву, - поделился своими догадками наш читатель. - Когда-то в Кемерове на этом месте, где сейчас стоит стул, располагались избушки, в которых владельцы лодок хранили свои снасти. И у артиста была там такая избушка. К тому же Александр Константинович играл в оперетте, которая раньше находилась в здании Театра для детей и молодежи, и квартира его была на ул. Красной, 4, недалеко от этого "памятника".

Но Олег Дмитриевич сказал, что народный артист к стулу, трости и цилиндру никакого отношения не имеет. Этот человек заслуживает более "высокого" памятника.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах