aif.ru counter
29

Телеуты французам пришлись по душе

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 26/09/2007

СТУДЕНТКА третьего курса факультета романо-германской филологии КемГУ Евгения Тарасова выиграла путевку во Францию. На конкурсе "Культурное наследие" чистокровная телеутка сделала презентацию о своем народе на французском языке и была признана членами жюри лучшей.

Конкурс "Культурное наследие" прошел в Сибири впервые (в прошлом году он проводился только среди студентов новосибирских вузов). Первый отборочный тур состоялся в городах-участниках (Томск, Омск, Абакан, Барнаул, Кемерово, Новосибирск), а второй, финальный - на Алтае. Бороться за путевку во Францию предстояло 12-ти студентам.

В финале участники выступали со своими презентациями на тему "Культурное наследие". На французском языке студенты рассказывали об экологических проектах, про работу с детьми в загородном лагере и др. Евгения Тарасова выступила с презентацией на тему "Мой народ - телеуты".

- Сначала Евгения рассказала о своем народе в общем: когда появились телеуты, где живут, а потом на примере своей семьи проанализировала три поколения. Национальные праздники, костюмы, телеутская кухня, традиции и язык - эти пять аспектов легли в основу сравнения. Презентация сопровождалась показом фотографий из семейного архива, телеутской музыкой. Члены жюри были восхищены произношением Жени, знанием французского языка, а также яркой презентацией. Все судьи без исключения проголосовали за победу студентки КемГУ, - говорит Маргарита ЛЕОНОВА, одна из преподавательниц Евгении, присутствовавшая на финале конкурса.

Сейчас решается вопрос, когда и в какую именно точку Франции отправится отдыхать победительница.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах