aif.ru counter
17

Кто будет главным милиционером?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40 03/10/2007

КАК сообщает пресс-служба областной администрации, начальник ГУВД по Кемеровской области Анатолий Виноградов снят с должности. В кузбасской милиции эту информацию пока не подтверждают.

ПО ДАННЫМ областной администрации, решение освободить генерал-лейтенанта милиции Анатолия Виноградова от занимаемой должности принял министр внутренних дел России Рашид Нургалиев. Так он отреагировал на беседу с Аманом Тулеевым и резкую критику губернатора в адрес областной милиции. На встрече в Москве губернатор рассказал министру о серьезных проблемах с соблюдением закона сотрудниками ГУВД области (о преступности в рядах милиционеров, о бездействии в борьбе с наркоторговцами и прочем). Также Аман Тулеев доложил о трагическом ЧП, произошедшем в Кемерове в выходные.

В Кировском районе областного центра произошло ДТП, участником которого стал оперуполномоченный отдела уголовного розыска Рудничного РОВД по Кемерово, лейтенант милиции М. Поссорившись с водителем другой машины, милиционер выстрелил мужчине в голову (у пострадавшего - перелом костей черепа и повреждение поверхностных отделов мозга, что стало причиной смерти мужчины) и уехал прочь. Но по дороге на крутом повороте милиционер не справился с управлением и насмерть сбил двух студенток училища.

Аман Тулеев попросил министра России направить в Кузбасс специальную комиссию МВД для "принципиального разбирательства в сложившейся ситуации, ее оценки и принятия жестких мер в отношении руководства главка". Жесткие меры по отношению к руководству кузбасской милиции были приняты безотлагательно. Как сообщила во вторник пресс-служба областной администрации, министр освободил Анатолия Виноградова от занимаемой должности. Тем не менее в пресс-службе областного Управления эту информацию не подтверждают, ссылаясь на отсутствие приказа.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах