aif.ru counter
33
Рейтинг вопроса
0
+ -

...главный следователь в отставке?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. Аргументы и факты - Кузбасс 07/12/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 07/12/2011

Руководитель Следственного управления Следственного комитета РФ по Кемеровской области Вадим Рудин отправлен в отставку Приказом Президента РФ. Дмитрий Медведев подписал его еще 16 ноября 2011 года. Сейчас исполняет обязанности руководителя управления Андрей Бунев, который ранее занимал должность заместителя руководителя регионального следственного управления.

Причиной отставки послужили обращения губернатора области Амана Тулеева, который неоднократно возмущался затягиванием расследования уголовных дел, возбужденных в отношении руководства новокузнецких компаний «НУК» и «НЭК».

Во время видеоконференции с Дмитрием Медведевым губернатор Кемеровской области раскритиковал деятельность Следственного комитета по Кемеровской области. «Миллиард украли. Два года прошло — Следственный комитет не работает. Мне кажется, ума много не надо: раз вы искусственно затягиваете, вы сами сидите в этих коррупционных схемах. Следственный комитет по Кемеровской области не только не выполняет — он саботирует решения, никаких мер не принимает, ни одного реально уголовного дела в течение двух лет до конца не довел, и мы постоянно должны выходить на Александра Бастрыкина», — заявил Аман Тулеев.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах