aif.ru counter
18

В Кузбассе из-за проблем в ЖКХ уволено шесть глав городов

В результате масштабных проверок отстранены от должности 6 глав городов, в том числе мэр крупнейшего города Кузбасса Новокузнецка Сергей Мартин. Возбуждено 27 уголовных дел, из них 14 уже находятся в суде, 2,5 тыс. административных дел, выдано почти 11 тысяч предписаний.

По мнению Амана Тулеева, эта работа могла бы быть эффективней, если бы администрации области, городов и районов и правоохранительная система действовали сообща, слаженно. Губернатор сообщил главе государства, что реальную помощь в расследовании этих нарушений области оказывает только Главное управление МВД России по Кемеровской области.

«Мне, как губернатору, вообще непонятна позиция следственного комитета по Кемеровской области. Ни одного реального уголовного дела не доведено до конца. И для решения многих вопросов приходится действовать через голову - выходить на Александра Бастрыкина, начальника следственного комитета РФ. Аман Тулеев считает, что следственный комитет по Кемеровской области работает непрофессионально, и своим бездействием, по сути, покрывает преступников. Об этом говорит, в частности, искусственное затягивание следствия в Новокузнецке по бывшему мэру города, по руководителям «Новокузнецкой энергетической компании» и «Новокузнецкой управляющей компании». Следствие идет почти два года, хотя городскому бюджету нанесен ущерб более 1 млрд рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество