217

В Кемерово задержан один из собственников ООО "Заринский свинокомплекс"

Кемерово, 18 марта – АиФ-Кузбасс. Руководство Заринского свинокомплекса почти два месяца не выдает зарплату своим  работникам, не платит налоги и не рассчитывается за потребленные энергоресурсы.

В отношении Сотниковых возбуждено уголовное дело по статье 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями в коммерческой организации). Дело находится в производстве следственного управления следственного комитета РФ по Кемеровской области. Рассматривается вопрос об аресте их имущества, находящегося на территории Кузбасса и за ее пределами.

Для установления обстоятельств образовавшейся задолженности назначена и производится судебно-бухгалтерская экспертиза, по завершению которой будет дана окончательная юридическая оценка действиям руководителей предприятия. В ходе обысков изъят значительный объем финансовой документации, электронные носители информации, содержащие значимые сведения для следствия. Продолжаются допросы работников предприятия.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Губернатор считает, что владельцы предприятий должны отвечать за свои действия, своевременно платить людям заработную плату и перечислять налоговые отчисления. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах