21

Кудрин просит Амана Тулеева помочь расследовать дело об избиении кемеровских оппозиционеров

Фото: Из открытых источников
С просьбой разобраться с избиением активистов «Голоса Кемерова» экс- министр финансов, а ныне председатель Комитета Гражданских инициатив обратился к губернатору и прокурору Кемеровской области.
 
Напомним, происшествие, в ходе которого пострадали двое активистов «Марша миллионов» случилось 18 мая. В подъезде на молодых людей напали неизвестные, и избив их, при этом не взяв ничего ценного, скрылись.
Надежда Косенкова в результате нападения была госпитализирована с сотрясением головного мозга, ее друг и соратник Алексей Паньшин пострадал меньше: у парня диагностировали множественные гематомы, ушибы и перелом носа.
 
Полицейские приехали к пострадавшим спустя только 4 часа, а нападение произошло как раз накануне очередной политической акции, где молодые люди намеревались принять участие.
 
«Обстоятельства нападения и биографии молодых людей, ставших его жертвами, позволяют предполагать политический характер преступления.
 
Убедительно прошу вас, уважаемые Аман Гумирович и Александр Павлович, обратить особое внимание на  этот случай, взять ход расследования под личный контроль и дать свою оценку этому происшествию», - говорится в тексте послания.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах