aif.ru counter
206

Нападение на кемеровских оппозиционеров

В Кемерове неизвестные избили двух активистов "Голоса Кемерово" Алексея Паньшина и Надежду Косенкову. Молодые люди получили травмы: у Алексея множественные гематомы, ушибы, Надежда  получила сотрясение головного мозга, ушиб правой руки и в настоящее время находится в больнице.
 
Как рассказала активистка «Голоса», напали на них в пятницу 18 мая, в промежуток времени от 23.15 до 23.30.
- Мы с Алексеем зашли в подъезд его дома, а там, как оказалось нас уже поджидали, - говорит пострадавшая девушка, - Избили нас: Алексея собственной сумкой били, меня преимущественно по голове, чтоб не смогла закричать.
 
Последствия нападения 
 
Примечательно, что ничего ценного из вещей оппозиционеров не пропало.
- У нас были сотовые телефоны, золотые украшения, банковские карты, но ничего из этого нападавших не привлекло, - говорит Косенкова.
 
Девушка пыталась звать на помощь, но, по ее словам, помочь им никто не спешил. Избивали активистов около 3 минут, после чего злоумышленники скрылись, а избитые молодые люди самостоятельно добрались до квартиры, где проживает Паньшин и вызвали скорую и полицию. Подъехавшая через полчаса скорая забрала парня, а Надежда осталась дожидаться блюстителей порядка, которые, по ее словам, подъехали только спустя 4 часа. Вскоре состояние девушки ухудшилось, она вызвала бригаду медиков и отправилась в медучреждение, где находится и сейчас.
На вопрос о том, кто бы мог совершить подобное, и что стало причиной нападения, Надежда не сомневаясь, отвечает, что причина кроется  в ее политической деятельности.
 
- Незадолго до нападения в соцсети появилась информация, которая к тому же недостоверная, о моей личной жизни, о бывшем молодом человеке, - поясняет Косенкова, - Таким образом, готовясь к нападению, злоумышленники хотели увести следы от истинной причины - нашей деятельности. Привязав нападения к личной жизни, мол, кто-то из-за ревности, на эмоциях, возненавидел нас и решил проучить. А я уверена, что нас хотели попугать никак не из-за личной жизни. Ведь, если бы били на эмоциях, из-за ревности или других чувств, то просто убили бы, наверное.
 
 Надежда Косенкова, митинг несогласных, март 2011
 
 
Тем более, что как говорит пострадавшая, накануне она получала тревожные послания с предупреждениями, мол, нужно быть поосторожней.
 
На следующее же утро, в субботу организатора оппозиционных митингов и соратника Алексея и Надежды Николая Федорова задержала по подозрению в деле об убийстве несовершеннолетней в 2007 году.
 
«Цирк продолжается ко мне пожаловали сотрудники полиции и забирают меня к следователю, по делу об убийстве несовершеннолетней в 2007 году. Ну я поехал. Всем пока», - написал Николай в соцсетях.
Пока Федоров находился у следователей, группу кемеровских оппозиционеров взломали, удалив некие посты.
 
К сожалению, внести ясность в ситуацию правоохранительные органы отказались, не пожелав дать комментарии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах