42

Новокузнечанин пытался застрелить человека, чтобы вызвать муки совести у возлюбленной

Поздно вечером 52-летний новокузнечанин, проезжавший по улицам Куйбышевского района, увидел на обочине дороги «голосующего» мужчину и решил подвезти его. За проезд пассажир обещал хорошо заплатить, поэтому автомобилист молча ехал туда, куда скажет «заказчик». Когда дорога привела в гаражный кооператив, пассажир вытащил из-за пазухи револьвер и приставил его к голове водителя. При этом ни денег, ни ценных вещей вооруженный новокузнечанин не требовал, рассказали в пресс- службе ГУ МВД по Кемеровской области.
 
Дважды попытавшись выстрелить в мужчину, столь любезно развозившего его по городу, нападавший потерпел фиаско. Первое нажатие на курок дало осечку, во второй раз в гнезде барабана не оказалось патрона. Водитель, спасаясь, начал бороться с налётчиком, открыл дверь и стал звать на помощь. Его крики услышал проходивший мимо мужчина, который в это время неподалеку гулял с собакой. Вдвоем они обезвредили злоумышленника и вызвали полицию.
 
Прибывшие полицейские изъяли револьвер системы «Наган», а подозреваемого доставили в отдел полиции. Там 28-летний задержанный и рассказал свои истинные намерения нападения. Оказалось, что кузбассовец хочет попасть в тюрьму, чтобы отомстить своей любимой девушке за то, что она выходит замуж не за него. Мужчина решил, что, попав за решетку, вызовет у нее муки совести.
 
Удастся ли отвергнутому новокузнечанину вернуть возлюбленную, покажет время, а вот, то что на него возбудили одно уголовное дело по статье «Угроза убийством», и , возможно, будет возбуждено еще одно по статье «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия», известно уже сейчас.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах