
КЕМГУ идет все дальше на Восток. В октябре на его базе открылся центр изучения китайского языка, а в ближайшее время в вузе запустят новые образовательные программы, которые позволят сделать сотрудничество между Россией и Китаем еще более плодотворным.
На базе КемГУ будет образован первый в истории российских регионов Центр по изучению культуры Востока. На днях в Кемерово приехал один из маститых востоковедов страны и главный куратор будущего центра Алексей МАСЛОВ. Академик РАЕН, член Российско-Китайской комиссии РФ, заведующий кафедрой всеобщей истории РУДН рассказал о новом проекте. Во-первых, в центре будет организовано преподавание китайского. Изучать язык смогут студенты (причем в рамках университетских программ) и все желающие. Во-вторых, программы по изучению китайской культуры будут внедрены в базовую программу университетского образования. В-третьих, центр будет заниматься дополнительным образованием - готовить и повышать квалификацию тех, кто по работе сталкиваются с Китаем (в бизнесе, по госслужбе и т. д.).
Ректор КемГУ Ирина Свиридова заверила, что Центр будет работать как на платной, так и на бесплатной основе.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть