aif.ru counter
18

Общежития будут охранять

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 30/11/2007

С 2008 ГОДА каждое студенческое общежитие будут охранять сотрудники милиции. За счет средств областного бюджета в общежитиях образовательных учреждений появятся должности помощников участковых уполномоченных милиции. А в общежитии Кемеровского госуниверситета - участкового уполномоченного милиции.

ПЯТЬ лет назад первые старшие инспекторы по делам несовершеннолетних появились в школах. Тогда это был всего лишь эксперимент. Сегодня в Кузбассе работают уже более 400 школьных уполномоченных, которые курируют 507 образовательных учреждений Кемеровской области.

По словам заместителя губернатора Марка Рудника, работа школьных уполномоченных позволила резко сократить количество преступлений, совершавшихся школьниками, повысить дисциплину учащихся, повысить действенность работы с неблагополучными семьями. Только за десять месяцев этого года уполномоченные милиции выявили и поставили на индивидуальный профилактический учет более 3 тыс. школьников-правонарушителей, свыше 1040 неблагополучных родителей. В органы и учреждения системы профилактики направили 5,7 тыс. представлений и сообщений. Кроме того, уполномоченные лично раскрыли 632 преступления, совершенных в общеобразовательных учреждениях. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.

Последние годы число участковых милиции растет. Причем ставки вводятся не только в обычных школах, но и в школах-интернатах, профессиональных училищах, колледжах, техникумах, вечерних школах. Теперь милиционеры появятся и в общежитиях образовательных учреждений. По поручению губернатора области в 2008 году сотрудники милиции будут работать в каждом студенческом общежитии.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах