Они создали основу
Областная клиническая стоматологическая поликлиника начала лечебную деятельность в 1963 году. Первым её руководителем стал Матвей Абрамович Соломонов, врач с блестящим образованием и с большим, в т.ч. и военным опытом. После войны он работал начальником ортопедического отделения в городе Новосибирске, заведовал кафедрой Пермского государственного медицинского института. Матвей Абрамович принимал активное участие в организации стоматологического факультета - кафедры ортопедической стоматологии областной стоматологической поликлиники, которой руководил первые два года на общественных началах. Был главным стоматологом Кемеровской области, председателем правления Кемеровского отделения Всесоюзного научного общества стоматологов.
Его приемником стал Владислав Викторович Эрастов – человек, обладавший талантом сплотить коллектив, создать условия для его продуктивной деятельности. Владислав Викторович был безупречно нравственным, эрудированным, компетентным руководителем. Он первым оснастил учреждение современным оборудованием.
Курс на повышение результативности и эффективности работы взял Юрий Фёдорович Дубенский. Он руководил учреждением больше15 лет. Под его руководством и при непосредственном личном участии открыты стоматологические поликлиники в малых городах Кемеровской области, организована выездная работа врачей в отдалённых территориях.
Сегодняшнее процветание поликлиники – заслуга Галины Ивановны Лахмотко. Она руководит ею с 1989 года и лично участвует в вопросах совершенствования и модернизации кузбасского здравоохранения, внедрения в практику врачей системы менеджмента качества, оптимизации лечебного процесса, благодаря чему поликлиника остаётся одним из лучших учреждений области.
С 1 января 1991 года поликлиника одной из первых начала работать в системе обязательного и добровольного страхования. На её базе разрабатывались несколько видов страховых программ в сфере стоматологической помощи. В 1994 году в поликлинике начал работать центр дентальной имплантации «Импладент». В 1995 году она стала базой для разработки документов по лицензированию и аккредитации стоматологических учреждений Кемеровской области.
База здоровья
Сегодня областная стоматологическая поликлиника - это база методического руководства стоматологическими учреждениями области и анализа заболеваемости. Поликлиника имеет высшую квалификационную категорию. За высокие достижения в оказании лечебно-профилактической помощи ОКСП награждена дипломом СТАР «Лучшая стоматологическая поликлиника Кемеровской области».
Из 40 врачей учреждения 92% имеют высшую квалификационную категорию, четыре специалиста являются кандидатами медицинских наук. Свой уровень врачи поликлиники поддерживают непрерывной учёбой в Москве, Санкт-Петербурге, Германии, Англии, Израиле. Кроме того, в поликлинике постоянно проводятся семинары, конференции, мастер-классы. А весомым подтверждением профессионального мастерства врачей являются победы в конкурсах городского, областного и всероссийского уровня. Так, сегодня в поликлинике работает пять победителей Всероссийского конкурса в различных номинациях.
Поликлиника сотрудничает с Кемеровским государственным медицинским университетом (КемГМУ), на её базе располагается кафедра ортопедической стоматологии, проходят производственную практику, обучение студенты и врачи-интерны.
Клиника отвечает строгим требованиям качества лечения, использует самые современные материалы, соблюдает санитарно-гигиенические требования и поддерживает высокий уровень обслуживания пациентов. Клиника полностью компьютеризирована: амбулаторные карты стоматологического больного и все медицинские данные сохранены в электронном виде и надёжно защищены. Руководство клиники осуществляет постоянный контроль качества, удовлетворённости пациентов и доступности стоматологической помощи.
Реклама
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть