aif.ru counter
62

Второклассник намолотил 100 тонн зерна

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 16/01/2008

ДВЕ семьи побывали в Кремле на торжественном приеме президента. На это мероприятие были приглашены самые известные династии нашей страны: актеры, певцы, телеведущие, а также более 100 необычных семей со всей России. В их числе династия горняков из Прокопьевского и семья механизаторов из Крапивинского районов.

ОБЕ кузбасские семьи - многодетные. В семье Ивановых из Прокопьевского района воспитывается шестеро детей, в семье Парушкиных из села Борисово - пятеро.

В Кремле проходили съемки телепередачи, которую показали по первому каналу в Рождество. Семья Ивановых в телеэфир не попала, а вот о Парушкиных узнала вся страна.

- Нас посадили за столик в первом ряду, рядом со столиком президента. Несмотря на то, что за день до съемок мы приезжали в Кремль, репетировали, волнение было очень сильное. Вокруг камеры, прожектора, очень много людей. К нам подошли ведущие - Маша Шукшина и Ваня Ургант - и стали брать интервью. Все были очень удивлены тому, что наш Максим намолотил 100 тонн зерна. Некоторые даже не могли поверить, что такой маленький мальчик мог самостоятельно это сделать. Президент с ведущими пошутили, что Максим, когда вырастет, должен стать министром машиностроения, - рассказывает мама - Наталья ПАРУШКИНА.

А потом ведущие предложили Максиму задать вопрос президенту. Второклассник не растерялся и спросил у Владимира Путина и Дмитрия Медведева, кем они хотел стать в детстве. Президент сказал, что любил читать книги про рыцарей и героев, но тем не менее отлично знает, что такое тяжелый физический труд: его дедушка с бабушкой жили в деревне. А Дмитрий Медведев ответил, что в детстве мечтал стать педагогом.

- Максим любит делать поделки собственными руками, и он привез для Владимира Путина комбайн, сделанный из спичечных коробков. Но отдать подарок президенту, к сожалению, не удалось. Во время съемок ничего нельзя было держать в руках, а после окончания приема президент быстро ушел. Но зато мы сфотографировались со звездами шоу-бизнеса, - рассказала Наталья Парушкина.

В своих районах обе семьи, известные и до этого, теперь стали настоящими звездами. Знакомые и коллеги по работе интересуются, как проходил прием, что говорил президент.

- Чаще всего у меня спрашивают: "Что вам подарили на приеме?". Я отвечаю, что ничего. Люди недоумевают: "А зачем тогда приглашали?", - улыбаясь, говорит горняк Анатолий ИВАНОВ.

Справка "АиФ"

Наших земляков пригласили в Москву не только из-за большого количество членов семьи. Анатолий Иванов с 1979 года работает проходчиком, за добросовестный труд награжден знаком "Шахтерская слава" 2 и 3 степени. Вслед за отцом все дети в семье пошли в горную отрасль: младшие ребята еще учатся, а старшие сыновья уже трудятся на шахтах.

Семья Парушкиных - механизаторы. Глава семьи Юрий в прошедшую уборочную вновь стал лидером района, намолотив 27 тыс. тонн зерна. Его жена Наталья тоже трудится в отрасли. Некоторые сыновья Юрия и Натальи Парушкиных пробовали пойти по стопам родителей, но удивил всех восьмилетний сын Максим, который этим летом работал наравне со взрослыми и намолотил 100 тонн зерна.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах