aif.ru counter
28

Пусть город станет еще краше

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25 23/06/2010

Буквально накануне юбилея Междуреченска родные и близкие погибших на шахте "Распадская" собрались за поминальным столом, отметив сороковой день их смерти. И тем не менее жизнь продолжается. Рождаются дети, строятся новые дома. Город подошел к празднованию своего юбилейного 55-го дня рождения.

Мы вышли на улицы Междуреченска с тем, чтобы узнать, какими настроениями живет Междуреченск, что волнует его жителей.

Михаил ШЕВАЛЬЕ, директор филиала областного центра детского и юношеского туризма и экскурсий:

- День города - это всегда праздник. В этом году он со слезами на глазах. Когда я гуляю по городу - вижу веселые лица, но мысль, что не все сегодня с нами, грузом лежит на душе. И все же надо жить будущим. В память о погибших шахтерах мы подняли на вершину Поднебесных Зубьев таблички с именами погибших шахтеров "Распадской". Это наш вклад в общую дань их памяти. Каждый из них мечтал сделать жизнь своих детей, жизнь родного города лучше, интереснее. Мы занимаемся оздоровлением детей, даем им возможность почувствовать красоту родного края, вдохнуть чистый горный воздух, поверить в свои силы, значит, мы помогаем осуществиться мечте тех, кто погиб в тот страшный день. Планы? Сделать активный детский отдых более масштабным, охватить еще большее число девчонок и мальчишек, "заразить" их любовью к горам.

Аня и Мирослава Кашниковы мирно посапывают в коляске. Сестрички родились совсем недавно. Им накануне дня города исполняется первый месяц. Дарья, их молодая мама, убеждена, что будущее у Междуреченска есть:

-У нас открылось много филиалов вузов, молодежь не уезжает из города, есть перспективы применения своим знаниям и талантам здесь.

Аня и Александр - студенты. Александр:

- Мне в этом году будет не до праздника: во вторник предстоит защита диплома.

На вопрос, кем будет работать, ответил: "Шахтером". А потом добавил: "Механиком". Аня тоже студентка. Правда, не выпускного, а третьего курса. Она будущий бухгалтер. Оба они планируют остаться в Междуреченске и связать свою жизнь с угледобывающей промышленностью.

Леонид КОПЧЕНКОВ, строитель:

- Я в Междуреченске заканчивал школу. Потом судьба забросила меня на Украину. Сейчас приехал в гости к сестре. Город заметно преобразился. Если бы не сложности с оформлением гражданства, с удовольствием бы вернулся сюда, в город, с которым связаны воспоминания детства.

Юрий ПОТАПЕНКО, монтажник шахты "Распадская":

- Я переехал в Межуреченск всего два года назад. Мне здесь очень нравится. Посмотрите, сколько на улицах семей с детьми. У города есть будущее. Он будет развиваться.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах