19

Страсти совсем не дуэльные

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 06/02/2008

НАКОНЕЦ достоверно стало известно, что за кресло главы Кемерова на предстоящих выборах будут бороться всего два человека: Владимир Михайлов, действующий глава областной столицы, и Владимир Полещук, заместитель генерального директора ООО "Северо-Кузбасская энергетическая компания. Третьему кандидату, выдвиженцу от ЛДПР Сергею Громакину муниципальная избирательная комиссия Кемерова отказала в регистрации.

Как мы уже сообщали, Сергей Громакин подал документы в горизбирком 21 января. Но при их проверке был выявлен ряд нарушений при подготовке и проведении партийной конференции по выдвижению кандидата. По словам Тимофея Попова, председателя муниципальной избирательной комиссии Кемерова, отказ в регистрации Громакина был вызван исключительно формальными основаниями, а не политическими.

Т. о., исход выборов главы Кемерова можно предсказать с большой вероятностью. У оставшихся кандидатов не будет соперника, который оттянул бы часть голосов на себя. Соответственно, и никакой борьбы и соревнования за кресло мэра избиратели не увидят. Владимира Полещука эксперты называют дублером действующего мэра. Во-первых, он является управляющим высокого ранга в компании, тесно связанной с администрацией города (51% акций ОАО "Кемвод", которое является частью СКЭК, принадлежит администрации Кемерова). Во-вторых, нынешний генеральный директор СКЭК Дмитрий Волков до создания этой компании девять лет отработал первым заместителем главы Кемерова Владимира Михайлова.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах