aif.ru counter
37

Семейные разборки: вместо стрелы Амура - нож

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 06/02/2008

ПО ЮГУ Кузбасса прокатилась волна женской агрессии. Сразу несколько жительниц области в прошедшие выходные зарезали ножами своих мужей.

В НОВОКУЗНЕЦКЕ 23-летняя девушка нанесла своему воздыхателю три ножевых ранения. Как сообщает пресс-служба ГУВД области, более четырех месяцев молодой человек ухаживал за ней, но его возлюбленная отдала предпочтение другому. Однако молодой человек не оставлял надежды. В день трагедии парень пришел в гости к своей знакомой. Все члены любовного треугольника собрались в одном месте. После продолжительного застолья соперники вышли поговорить. Однако в их беседу вмешалась девушка. На лестничной площадке, где и разворачивалось действие, она появилась с ножом в руках. Ничего не объясняя, она трижды ударила своего ухажера. От полученных травм парень скончался на месте. Сейчас девушка утверждает, что ничего не помнит, и списывает вину на воздействие алкоголя. Однако от ответственности такие аргументы еще никого не освобождали. Сейчас подозреваемая задержана, в отношении нее возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ "Убийство", по которой максимальной мерой наказания может стать 15 лет лишения свободы.

В это время в Прокопьевске жена зарезала своего мужа. Семейная пара, не относящаяся к категории социально неблагополучных, в этот день оформляла мужу пенсию по инвалидности. После удачной поездки муж с женой решили отметить это дело. После пары рюмок мужчина начал поднимать руку на свою благоверную. Это он делал неоднократно, но на этот раз жена не выдержала избиений и зарезала мужа ножом.

А в Таштаголе ссора между молодыми супругами возникла в гостях. Подвыпившая 18-летняя девушка нанесла 25-летнему мужу два ножевых ранения прямо в сердце. Парень скончался на месте.

В пресс-службе ГУВД области говорят, это не сезонное обострение, а просто совпадение, что в один день произошло сразу несколько похожих случаев. Но в то же время в пресс-службе отмечают, что в последние годы женщины стали чаще убивать своих мужей. В большинстве случаев это происходит в семьях, где мужчина избивает свою жену.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах