
СУДЯ по поведению некоторых сантехников, брать вознаграждение за свои услуги у хозяев квартир и квартиросъемщиков считается вполне нормальным. А как считают сами граждане? Мы решили спросить об этом у наших читателей.
Петр ЛАСТОЧКИН, Юрга:
- Я сантехников никогда не вызывал, с проблемами в своей квартире всегда справлялся сам. Поэтому могу ответить на вопрос только предположением. Наверное, я попытался бы заплатить, если бы возникла острая необходимость, а человек пришел и помог без намеков на то, что я ему чем-то обязан. От чистой души предложил бы деньги в качестве вознаграждения. Но только в том случае, если бы я убедился, что он честно сделал свою работу, а не абы как.
Лариса КОЙНОВА, Новокузнецк:
- Конечно, заплатила бы. Если человек выполнил свою работу, почему я не должна ему платить? Но у меня муж - сантехник, поэтому он следит за состоянием сантехники в квартире сам.
Елена ГОРБАЧЕВА, Кемерово:
- Сантехников мне приходилось вызывать очень редко. Последний раз к нам из РЭУ по заявке приходили мастера лет пять назад. Я не помню, платила ли я тогда им лично. А случись что сейчас, заплатила бы, не жалко, если бы они работу свою сделали хорошо.
Александр ШИХЕР, Кемерово:
- Если бы это облегчило мое положение, то заплатил бы. Например, если бы сантехник предложил цену дешевле, чем сказали в РЭУ. Так ведь обычно это и происходит. В этом году сантехник чинил мне смеситель, устанавливал стиральную машину. За все это я платил лично ему, никаких квитанций не просил. В принципе доволен работой, только смеситель пришлось самому еще доделывать, но это мелочи.
Виктор ПРОХОРОВ, Кемерово:
- Когда я вызываю сантехника, всегда спрашиваю в РЭУ, сколько будет стоить вызов и устранение неисправности. Сантехники попадаются разные, не всегда трезвые. Но чаще всего называют цену выше той, которую мне говорят в РЭУ. Разница 10-20 рублей. Я плачу. Это же не много. Пусть берет человек, если ему приятно иметь такую прибавку.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть