34

А вы заплатили бы сантехнику?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 06/02/2008

СУДЯ по поведению некоторых сантехников, брать вознаграждение за свои услуги у хозяев квартир и квартиросъемщиков считается вполне нормальным. А как считают сами граждане? Мы решили спросить об этом у наших читателей.

Петр ЛАСТОЧКИН, Юрга:

- Я сантехников никогда не вызывал, с проблемами в своей квартире всегда справлялся сам. Поэтому могу ответить на вопрос только предположением. Наверное, я попытался бы заплатить, если бы возникла острая необходимость, а человек пришел и помог без намеков на то, что я ему чем-то обязан. От чистой души предложил бы деньги в качестве вознаграждения. Но только в том случае, если бы я убедился, что он честно сделал свою работу, а не абы как.

Лариса КОЙНОВА, Новокузнецк:

- Конечно, заплатила бы. Если человек выполнил свою работу, почему я не должна ему платить? Но у меня муж - сантехник, поэтому он следит за состоянием сантехники в квартире сам.

Елена ГОРБАЧЕВА, Кемерово:

- Сантехников мне приходилось вызывать очень редко. Последний раз к нам из РЭУ по заявке приходили мастера лет пять назад. Я не помню, платила ли я тогда им лично. А случись что сейчас, заплатила бы, не жалко, если бы они работу свою сделали хорошо.

Александр ШИХЕР, Кемерово:

- Если бы это облегчило мое положение, то заплатил бы. Например, если бы сантехник предложил цену дешевле, чем сказали в РЭУ. Так ведь обычно это и происходит. В этом году сантехник чинил мне смеситель, устанавливал стиральную машину. За все это я платил лично ему, никаких квитанций не просил. В принципе доволен работой, только смеситель пришлось самому еще доделывать, но это мелочи.

Виктор ПРОХОРОВ, Кемерово:

- Когда я вызываю сантехника, всегда спрашиваю в РЭУ, сколько будет стоить вызов и устранение неисправности. Сантехники попадаются разные, не всегда трезвые. Но чаще всего называют цену выше той, которую мне говорят в РЭУ. Разница 10-20 рублей. Я плачу. Это же не много. Пусть берет человек, если ему приятно иметь такую прибавку.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах