aif.ru counter
23

Високосный год приводит к пятеркам в зачетках

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 27/02/2008

ТЕХ, кто родился 29 февраля, не так много, как тех, кто отмечает именины 8 Марта или 12 июня. Таких людей немного, но они есть. Например, беловчанка Татьяна Нестерова.

В ТОМ, что она родилась в високосный год, ничего мистического не видит. Считает, что это обыкновенный день, только отмечать свой истинный день рождения приходится всего один раз в четыре года.

- Несмотря на то, что день рождения у меня раз в четыре года, отмечаю я его каждый год, - говорит Татьяна. - Обычно все гости собираются 28 февраля, хотя говорят, что отмечать день рождения заранее нельзя, но март - это уже не мой месяц. Конечно, когда день рождения выпадает на високосный год, тогда празднуем намного шире: приходит много гостей, съезжаются родственники, да и подарки в этот год существеннее.

Каких-то особенных событий, которые происходили в високосные годы, Татьяна Ивановна не припоминает, однако были небольшие "мистические" моменты.

- Четыре года назад, когда я отмечала свой десятый день рождения по "високосному календарю", приехало очень много гостей, - рассказывает Татьяна. - А на следующий день мне нужно было ехать сдавать экзамен по детским болезням (в этом году я получала второе образование - фельдшерское). И несмотря на долгое и веселое гуляние, я 1 марта сдала экзамен на "отлично", во что сама не верила.

Хотя Татьяна и считает, что ничего мистического в этом дне нет, все равно в глубине души надеялась - что-то особенное в ее судьбе должно произойти: не много людей рождаются в этот день. Но ее надежды опровергли астрологи.

- Несколько лет назад в наш город приезжали астрологи, - вспоминает беловчанка, - и я пришла к ним на сеанс и потом спросила: что-то есть особенное в том, что я родилась в такой день? Мне ответили, что никаких знаков от судьбы ждать не стоит. 29 февраля - это обычный календарный день, только выпадает один раз в четыре года.

Да я и так судьбой не обижена: у меня есть муж и двое замечательных детей, которых я очень люблю, и они отвечают мне взаимностью.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах