
ГЛАВНОЙ сенсацией на президентских выборах в Кузбассе стало то, что Владимир Жириновский оказался популярнее, чем Геннадий Зюганов. Он почти в два раза обошел лидера КПРФ, как в целом по России рейтинг у коммуниста выше, чем у Жириновского. Подавляющее же большинство жителей Кемеровской области - более 70% - отдали свои голоса за Дмитрия Медведева.
ВЫБОРЫ Президента России в Кузбассе прошли без эксцессов. Ложкой дегтя стало разве что появление листовок по Кемерову, в которых избирателей призывали голосовать за пятого кандидата. По словам председателя областной избирательной комиссии Сергея Реутова, в них подробно рассказывалось о том, как испортить лист для голосования. В целом же серьезных нарушений по области не было. Звонки в избирательную комиссию и на горячую линию были скорее бытового, чем политического характера. Одни просили почистить крыши и дороги, другие жаловались, что им не досталось подарка, когда они пришли на свои избирательные участки.
Из необычного можно отметить не только то, что Жириновский набрал в Кемеровской области больше голосов, чем Зюганов, но и рейтинг Богданова. По России за этого кандидата в президенты свои голоса отдали 1,29% избирателей, в Кузбассе - почти 3%. Явка в Кузбассе традиционно была одной из самых высоких в Сибирском федеральном округе - 82%.
2 марта в ряде территорий, в том числе и в Кемерове, вместе с выборами президента определялись и с главами. Кемеровчанам предлагалось проголосовать за одну из двух кандидатур - действующего мэра Владимира Михайлова и первого заместителя генерального директора ООО "Северо-Кузбасская энергетическая компания" Владимира Полещука. Большинство жителей областного центра отдали свои голоса за Владимира Михайлова - 85,34%.
Между прочим, в процентном соотношении Михайлов набрал больше, чем Дмитрий Медведев (70,21%).
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть