aif.ru counter
35

Эй, люди! Не надо мусорить

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15 09/04/2008

ДНИ бесплатной работы трудящихся, студентов и школьников официальный старт получат 18 апреля. Убирать весь мусор на улицах городов и районов дворникам самим не придется. Есть в этой традиции рациональное зерно, ведь не только дворники на улицах мусорят.

По оценкам департамента по развитию жилищно-коммунального и дорожного хозяйства администрации области, на субботник выйдут около миллиона кузбассовцев. Радует, что свои лопаты и грабли нести не придется. Инвентарь и технику должны добыть начальники предприятий и коммунальщики. Также для участников субботника будут организованы мобильные пункты питания. Правда, бесплатных кулебяк не обещают. Скорее всего, питание будет платным, просто продукты привезут к месту работ.

Не исключено, что некоторым людям придется посетить субботник не один раз. В телеграммах главам муниципалитетов губернатор требует не ждать середины апреля, а вести уборку уже сегодня. Так, молодежь уже "с азартом" рыхлила снег на территории памятников в Юрге. Работники территориальных управлений Кемерова тоже выходили долбить еще не стаявший снег и собирать мусор с газонов.

Хотя субботник - это акт доброй воли для каждого гражданина в мире, где время - деньги, без "перегибов на местах" вновь не обойдется. Среди заводчан в разных городах области уже поползли слухи: если не придешь на субботник, урежут премию. Студенты боятся трудностей с зачетами, если преподавателю не обеспечить должной явки для отчета.

Контроль за организацией и проведением работ в рамках Всекузбасского субботника возложен на руководителей местных администраций и на заместителя губернатора по жилищно-коммунальному и дорожному хозяйству Александра Наумова.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах