aif.ru counter
30

Бюджетники отдыхают

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19 07/05/2008

В ЭТОМ году в Кемеровской области появился свой кузбасский выходной. По распоряжению губернатора области А. ТУЛЕЕВА 6 мая - День поминовения усопших - объявлен в нашем регионе нерабочим днем.

ТАКОЕ распоряжение областные власти выпустили впервые. В Радоницу принято посещать кладбище и поминать умерших родственников. "В этот день мы отдаем дань памяти своим родным и близким, должны прийти и поклониться памяти тех, кому обязаны своей жизнью", - отметил А. Тулеев. Лишний выходной, согласно распоряжению, достался работникам бюджетной сферы. Также губернатор порекомендовал руководителям предприятий и организаций всех форм собственности предоставить на Радоницу выходной своим работникам. Тем не менее, многие предприятия все же не остановили работу в родительский день. "Мы в день поминовения усопших работаем, - жалуется Маша, сотрудница одной из крупных организаций Кемерова, - а детские сады закрыты. В итоге мне не с кем оставить ребенка". Действительно, многие детские сады Кемерова были в этот день закрыты, но не все. Некоторые детские комбинаты работали в обычном режиме, как в будничный день.

В день поминовения усопших по решению властей также был организован бесплатный проезд на общественном городском транспорте (кроме такси и маршруток). О чем, кстати, многие кемеровские пассажиры не знали и... платили за проезд. Некоторые водители просто "забыли" напомнить горожанам о том, что билеты покупать не нужно, и не запрещали платить деньги за проезд. Так что, кемеровчане и жители области, помните, что на 9 Мая, в День Победы, всем кузбассовцам будет предоставлен бесплатный проезд в городском общественном транспорте (также кроме маршруток и такси).

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах