464

Зарплата работников общественного транспорта вырастет на 9,5%

Александр Горбунов / АиФ
Кемерово, 22 января - АиФ-Кузбасс.

Зарплату транспортников решено увеличить с 1 февраля 2015 года.

Повышение зарплаты должно коснуться всех работников автотранспортных предприятий и предприятий городского электрического транспорта: водителей автобусов, троллейбусов и трамваев, кондукторов, автослесарей, мотористов, аккумуляторщиков, электромонтёров, сварщиков, механиков, мойщиков, кассиров, контролёров, диспетчеров и прочих. По сообщению пресс-службы областной администрации, зарплаты вырастут у 13 тыс. человек.

«Дорога всегда будет зоной повышенной опасности. И очень важно, чтобы общественным транспортом управляли ответственные, бдительные, высокопрофессиональные люди. Но чтобы на транспорте работали профессионалы, им нужно платить достойную зарплату», – сказал Аман Тулеев, выступая перед членами коллегии и руководителями транспортных предприятий.

По данным областной администрации сегодня средняя зарплата водителя автобуса составляет 25,7 тыс. рублей в месяц, водителя трамвая и троллейбуса – 20,7 тыс. рублей, кондуктора – 16,6 тыс. рублей, у ремонтного персонала – 18,4 тыс. рублей в месяц.

Предполагается, что в 2015 году февральское повышение зарплат обойдётся областному бюджету в 150 млн рублей. «Для региона это важнейшая отрасль, во многом определяющая и развивающая экономику области. А самое главное – от труда работников общественного транспорта напрямую зависит безопасность наших людей», – подчеркнул губернатор, отмечая осознанность этого решения, принимаемого в непростое для экономики региона время.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах