aif.ru counter
8

Змеи в душ - без очереди?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 21/05/2008

ЖИТЕЛЬНИЦЕ одного из общежитий Кемерова пришлось отказаться от намерения принять душ после того, как неожиданно для себя в родной ванной она обнаружила... живую змею.

КАК сообщили в Кемеровской службе спасения, перепуганная девушка подняла крик и вызвала спасателей. Однако их помощь не понадобилась. Как оказалось, очутившаяся в ванной змея (а это был полоз) сбежала из соседней комнаты общежития, где проживала в специальном террариуме. Подоспевший на шум сосед с удивлением узнал, что виновником происшествия стал его неядовитый питомец, разъяснил ситуацию и забрал полоза из чужой ванной домой.

На этом можно было бы и забыть курьезный случай, если бы не предыдущие происшествия с животными в Кузбассе, происходившие с завидной регулярностью. Теперь, глядишь, можно будет "из прикола" убеждать иногородних, особенно москвичей, что весь Кузбасс - сплошная тайга, а кемеровчане, одетые в ушанки и валенки, ходят по улицам в обнимку с медведями и со змеями через плечо. Только вот хозяин полоза, объявившийся на месте происшествия и объяснивший, что к чему, испортил картину.

КСТАТИ

- В начале мая 2008 года спасатели поймали взрослого бобра, смело разгуливающего в центре кузбасского города Топки - на площади, где обычно проходят праздничные митинги. Очевидцы даже пошутили, что, мол, бобр, наверно, опоздал на первомайскую демонстрацию или поспешил на предстоящий митинг. Спасатели поймали бобра при попытке скрыться, посадили в клетку и перевезли за город, где выпустили в пруд.

- В конце марта 2008 года в городе Юрга Кемеровской области в подъезд многоэтажного дома забрела из тайги взрослая косуля. Никто из жильцов никогда не видел лесного зверя так близко, и очевидцы бросились снимать грациозное животное на камеры мобильных телефонов. Перепуганное животное - сильный и крупный самец с зарубцевавшимися ссадинами по бокам - устремился вверх по подъездной лестнице, подальше от собравшейся внизу толпы мальчишек. И только подоспевшие спасатели и охотоведы смогли справиться с животным и отвезти его в заказник близ села Раздольное соседнего Топкинского района.

- В июле 2007 года кемеровские спасатели нашли в подъезде пятиэтажного жилого дома, на верхних этажах американского енота-полоскуна. Енот, оказавшийся взрослой самкой, никак не давался в руки, метался, огрызался и даже кувыркался по лестнице, однако его удалось поймать. О найденыше сообщили по местному телевидению, после чего обнаружилась дочь бывшей хозяйки зверя, находившейся в это время на отдыхе во Франции. Дочь хозяйки рассказала, что самку зовут Масяня, ей около полутора лет. Енота привезли из Америки, и пока он был маленьким, в доме его воспринимали как кошку с полосатым хвостом, ласковую и почти ручную. Когда хищный зверь подрос, оказалось, что держать его в городе, в квартире многоэтажки непросто. Его отдали знакомым в коттедж, откуда он и сбежал. После того как Масяню нашли в подъезде, ее в итоге отдали в один из местных мини-зоопарков.

- В сентябре 2006 года на четвертом этаже "хрущевке" кемеровская пенсионерка увидела в своей квартире среди горшечных растений метрового ужа и вызвала спасателей. Но прибывшие на место происшествия спасатели обнаружили змею не сразу. Подозревая, что пожилой женщине змея могла попросту померещиться, спасатели, не найдя пресмыкающееся, собирались уже уходить. Неожиданно один из них заметил на старой обуви в углу комнаты нечто, похожее на кочергу. Это был уж длиной около метра, довольно упитанный. Спасатели ухватили ужа за хвост и выпустили его на свободу в кустарнике, неподалеку от реки Томь.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах