aif.ru counter
33

Отдыхать предпочитаем не на родине

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 04/06/2008

ЛЕТО - пора отпусков. И сегодня туристические агентства предлагают широкий выбор путевок - как в Кемеровской области, так и за границей. Причем в некоторые страны вылететь можно прямо из Кемерова.

В ЭТОМ году туристические фирмы вновь предлагают кузбассовцам полететь на отдых в Турцию прямо из аэропорта г. Кемерово. Будет организовано две цепочки перелетов. Первую будет выполнять компания "Красс Эйр" самолетом ИЛ-96, вторую - Оренбургские авиалинии.

- В этом году мы планируем отправить на отдых в Турцию 13,5 тыс. туристов, - говорит директор СДС-тур Андрей ТЮТЮЛЬНИКОВ. - Это направление на сегодняшний день очень востребовано. Если в 2006 году отдыхать в Турцию поехали 2,5 тыс. человек, то в 2007 - уже около 6 тыс. Стоимость отдыха за границей и на курортах Краснодарского края сейчас отличается не намного. Билет до Турции и обратно обойдется в 20-22 тыс. руб., до Сочи - около 18 тыс.

В прошлом году были открыты рейсы из Кемерова до Таиланда. За 2007-й курортный сезон там побывало около 2 тыс. наших туристов. Как отметил Андрей Юрьевич, на этом направлении были небольшие проблемы с продажей путевок в определенное время, но в этом году рейсы в Таиланд будут осуществляться также из аэропорта Кемерово.

Еще одно предложение этого года - вылет из аэропорта столицы Кузбасса в Египет.

- С октября мы планируем развернуть несколько рейсов до Египта, - отмечает директор СДС-тур. - Хотя в Новосибирске это направление не пошло. Но, с другой стороны, там есть прямые рейсы до Испании и Болгарии. Поэтому в этом году мы попробуем отправлять туристов из Кемерова, а потом посмотрим.

Как отмечают в туристических агентствах, в последнее время стал очень популярен отдых в Китае. Сейчас готовится соглашение между администрацией Кемеровской области и Федеральным агентством по туризму о сотрудничестве в области реализации соглашения между правительством РФ и КНР о безвизовых групповых туристических поездках. Как только это соглашение будет подписано, можно будет отправлять туристов по обмену в Китай без виз. И Олимпиада в Пекине дает этому толчок. Кстати, в туристических фирмах можно приобрести путевки не только на Олимпийские игры, но и чемпионат Европы по футболу.

Что касается отдыха на территории Кемеровской области, то сегодня туристические агентства предлагают "курорты" в Таштагольском и Междуреченских районах, санатории в пос. Инской Беловского района, Анжеро-Судженске, Салаире, Междуреченске, Сосновом и Кедровом бору. Вид отдыха разнообразный - водные сплавы, пешие походы, конные маршруты.

- В этом году мы предлагаем новое направление - мотосафари плюс сплав по реке, - говорит представитель одного из агентств г. Кемерово. - Туристы около 60 км едут на квадроциклах по реке Томь, а потом сплавляются по реке Мрас-Су.

Стоит такое девятидневное удовольствие 14 тыс. руб. Также в стоимость путевки входит питание и проживание. Но, как отмечают в агентствах, желающих отдохнуть на реках Кузбасса не очень много. Поступают единичные заказы, а набрать группу из десяти человек достаточно сложно. Активный отдых на родине пока не очень популярен.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах