НА НЕДЕЛЕ в тайге, в 52 км от Тисуля потерялся восьмилетний мальчик. В лес он поехал с бабушкой, дедушкой и дядей за колбой, но скоро потерялся и пропадал в диком лесу двое суток.
РУСЛАН Мудров вместе с бабушкой и дядей сначала пошел собирать колбу, но через некоторое время решил вернуться к машине, где остался дед. По словам родственников, до машины мальчугану нужно было пройти не больше 50 м, которые он так и не преодолел.
В поисках Руслана на первых порах приняли участие более 100 человек - милиционеры, спасатели и добровольцы. Взрослые прочесали тайгу в радиусе десяти километров от того места, где потерялся внук и племянник. Беспокоиться было о чем: лес дремучий, погода сырая, сотовой связи нет, да еще и медведи здесь попадаются на глаза. Лес прочесывали люди и собаки, но никаких следов найти не удавалось. На второй день поисков к месту аварии прибыл служебный вертолет ГУВД по Кемеровской области. Он взлетел, как только позволила погода.
Нашли Руслана в охотничьем домике, который стоит в полутора километрах от того места, где он потерялся. Этот домик спасатели, милиционеры и охотники проверяли регулярно, но раньше потерявшегося мальчика там не находили. А последний раз зашли в дом буквально за час до того, как там появился Руслан. Врачи оценили состояние спасенного как удовлетворительное. Пострадал Руслан только от царапин, укусов комаров и клеща. Но после вакцинации ему ничто не угрожает.
Как нам пояснила Наталья ДЕНИСОВА, старший референт управления информации и общественных связей ГУВД по кемеровской области, подобные происшествия у нас случаются довольно редко. Последний был зафиксирован в 2007 году (потерявшегося ребенка в Беловском районе так и не нашли). "Куда чаще дети пропадают, когда сознательно убегают из дома. Таких случаев много", - заключила Наталья Денисова. По ее словам, затраты за использование вертолета и пребывание личного состава в лесу не подсчитывались, т. к. это часть работы милиции.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть