aif.ru counter
79

Приключения русских за границей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 11/06/2008

НАШИ земляки сейчас стали чаще ездить отдыхать за границу, поэтому у них есть что рассказать нашим читателям.

Русская солидарность

- НЕДАВНО мы с женой ездили в свадебное путешествие в Испанию, - рассказывает Сергей БЛАЩУК. - Там купили билеты на театрализованное представление времен Средневековья. В зале несколько трибун, и каждая соответствовала цвету страны. Например, мы с женой сидели на синей стороне и болели за рыцаря в синей форме. Другие - на зеленой, красной и т. д. В стоимость билета также входила еда и вино. Нас сразу предупредили, что нужно соблюдать правила приличия и не перепивать. Оказывается, несколько дней назад на таком же театрализованном представлении русские болельщики избили противника "синего" рыцаря. Им показалось, что "нашего" обижают, и решили заступиться. Организаторам пришлось прекратить представление и разнимать дерущихся. Кстати, когда мы смотрели эти рыцарские бои, наши победили. Видимо, боялись, что русские опять пойдут заступаться.

Ирония судьбы-2

- ЭТА история приключилась с нашими знакомыми, - рассказывает Олег КРАСНОВ. - Мы гуляли на свадьбе, и на следующее утро молодожены должны были поехать в свадебное путешествие в Турцию. Но получилось так, что на отдых улетел жених и его друг. Как так произошло - для всех осталось загадкой. Они прошли контроль в аэропорту, сели на самолет и благополучно добрались до Турции. Когда очнулись, вообще не понимали, где находятся и куда их привезли. По счастливой случайности в одном отеле с ними поселились их знакомые, которые одолжили друзьям немного денег. Они пошли в магазин, купили шорты, майку и купальные плавки. Вот так и жили все две недели. Такое мужское получилось свадебное путешествие.

Где наши не пропадали

- В ФИНЛЯНДИИ все уличные женские туалеты на электронных замках, - рассказывает Екатерина ИВАНОВА. - Чтобы в него попасть, нужно бросить в замок монету. Кинул - дверь открылась, вышел - закрылась. Стоит такое удовольствие 50 центов, по нашим деньгам это 15 руб. И если мы за каждый поход в туалет будем платить по 15 руб., потом сувениры не на что купить будет. Так вот что наши туристы придумали. Бросают деньги, одна заходит в туалет, выходит, придерживает дверь ногой, чтобы на замок не закрылась, заходит вторая и т. д. Таким образом за 50 центов человек 50 могли спокойно сходить в туалет.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах